()
О вузе

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Что отличает Тольяттинскую академию управления

 

Начальная управленческая подготовка

Студентам всех направлений и специальностей на 1-2 курсах дается начальная управленческая подготовка, развивающая лидерские и деловые качества, техники самоорганизации и самоопределения (чтобы студент в дальнейшем мог планировать и организовывать свое движение в выбранной сфере деятельности).

 

Фитнес-подготовка

Фитнес-подготовке отводится значительное место в учебном процессе Академии. За счет нее формируется психофизическая готовность управленца действовать в сложных ситуациях, работать на пределе своих возможностей, сколько потребуется для достижения цели.

 

Командная работа

На занятиях студенты ТАУ часто работают в командах, совместно решают задачи, разрабатывают проекты, обсуждают заданные вопросы. Умение работать в команде, организовать работу команды – конкурентное преимущество выпускника Академии при устройстве или открытии собственного бизнеса.

 

Совмещение работы и учебы

Студенты проходят практики и стажировки, начиная с 1 курса, и начинают совмещать работу и учебу уже с 3 курса. Дипломные работы разрабатываются студентами на материале их профессиональной деятельности в конкретной организации. Система практик и стажировок позволяет задолго до окончания вуза войти в профессиональную деятельность, закрепиться на рабочем месте и  накопить практический опыт работы к концу обучения.

Освоение способов накопления опыта и формирование компетенций происходит непосредственно в практической деятельности, что обеспечивает востребованность наших выпускников на рынке труда.

Помощь в трудоустройстве студентов и выпускников вуза оказывает специально созданное на базе Академии рекрутинговое агентство «Большая работа», поддерживающее деловые партнерские отношения со многими крупными организациями города, Самарской области и других регионов.

 

Проектная подготовка

В течение первых двух лет обучения студенты осваивают навыки проектно-исследовательской работы, пробуют решить предложенные преподавателем задачи.  Начиная с третьего курса, все студенты Академии выполняют проектные разработки на основе задач организации, где они работают. У лучших студентов Академии есть возможность уже с 1 курса включиться в реальные разработки проектов и программ развития для города, региона, страны, компаний-заказчиков, которые ведутся Академией.

 

Привлечение международного опыта в профессиональную подготовку

Международная программа ТАУ дает возможность нашим студентам в течение одного семестра обучаться в зарубежном вузе без увеличения срока обучения в ТАУ. Все полученные кредиты в зарубежном вузе зачитываются студенту в соответствии с учебным планом Академии. 


Преподаватели-практики

Большинство педагогов Академии – это практикующие специалисты той или иной профессиональной сферы. Для проведения занятий привлекаются выпускники Академии, работодатели-партнеры, на защиты приглашаются известные профессионалы и эксперты города и региона.

 

Современная система управления

Система управления ТАУ ориентирована на мировой опыт, она соединяет в себе проектно-программный подход и штабную организацию деятельности. Такая система в силу своей гибкости позволяет Академии раньше других внедрять новые разработки в сфере образования, а также включаться в программы развития местного и государственного масштабов.