Тольяттинская академия управления
Порядок организации конкурса

Порядок организации конкурса на места

в рамках контрольных цифр приема (бюджетные места)

и на места по договорам об образовании

в ЧОУ ВО «Тольяттинская академия управления»

1. Настоящий порядок определяет нормы и правила организации конкурса на места в рамках контрольных цифр приема (далее – КЦП), а также на места по договорам об образовании при зачислении на первый курс в частное образовательное учреждение высшего образования «Тольяттинская академия управления» (далее – Академия) в 2017-2018 учебном году.

 

2. Конкурс заключается в отборе абитуриентов, наиболее подготовленных к овладению основными образовательными программами, реализуемыми в Академии.

 

3. Право на прием без вступительных испытаний имеют:

а)  победители  и  призеры  заключительного  этапа  всероссийской  олимпиады  школьников (далее  -  победители  и  призеры  всероссийской  олимпиады),  члены  сборных  команд Российской  Федерации,  участвовавших  в  международных  олимпиадах  по общеобразовательным  предметам  и  сформированных  в  порядке,  установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования (далее  -  члены  сборных  команд  Российской  Федерации),  по  специальностям  и  (или) направлениям  подготовки,  соответствующим  профилю  всероссийской  олимпиады школьников  или  международной  олимпиады,  -  в  течение  4  лет,  следующих  за  годом проведения соответствующей олимпиады;

б)  победители  и  призеры  IV  этапа  всеукраинских  ученических  олимпиад,  члены  сборных команд  Украины,  участвовавших  в  международных  олимпиадах  по общеобразовательным предметам,  по специальностям и (или) направлениям подготовки, соответствующим профилю всеукраинской ученической олимпиады или международной олимпиады,  -  в  течение  4  лет,  следующих  за  годом  проведения  соответствующей олимпиады, если  указанные победители, призеры и члены сборных команд относятся к числу лиц, постоянно проживающих в Крыму;

в)  чемпионы  и  призеры  Олимпийских  игр,  Паралимпийских  игр  и  Сурдлимпийских  игр, чемпионы  мира,  чемпионы  Европы,  лица,  занявшие  первое  место  на  первенстве  мира, первенстве  Европы  по  видам  спорта,  включенным  в  программы  Олимпийских  игр, Паралимпийских  игр  и  Сурдлимпийских  игр  (далее  -  чемпионы  (призеры)  в  области спорта),  по  специальностям  и  (или)  направлениям  подготовки  в  области  физической культуры и спорта.

 

 

4. Право на прием для обучения за счет бюджетных ассигнований в пределах установленной квоты (10 % общего объема контрольных цифр, выделенных Академии на 2017/2018 учебный год, по программе бакалавриата) имеют:

а) дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым, согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы, не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях,

б) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

в) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в пп.1-4 п.1 ст. 3 Федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах».

 

5. Академия организует конкурс на места в рамках КЦП, установленных Министерством образования и науки в текущем году, а также отдельный конкурс на места по договорам с оплатой стоимости обучения в пределах установленных цифр приема.

 

6. Порядок, правила и сроки подачи документов определены Правилами приема в Академию текущего года.

 

7. Абитуриенты, поступающие на первый курс для обучения в Академии по программам бакалавриата вправе подать заявление и участвовать в конкурсе одновременно не более чем на трех направлениях подготовки. При подаче заявления более чем на одно направление подготовки абитуриент на равных правах участвует в конкурсах на выбранных направлениях подготовки.

 

8. Абитуриент вправе подать заявления в Академию одновременно на места в рамках КЦП и на места по договорам об образовании. При зачислении на место по договору об образовании абитуриент оформляет договор на оказание платных образовательных услуг.

 

9. Абитуриенты, успешно выдержавшие вступительные испытания и не забравшие документы из Приемной комиссии на момент проведения конкурса, имеют право участвовать в конкурсе только на те направления подготовки и по тем условиям обучения, которые ими были указаны в заявлении в сроки, установленные Правилами приема в Академию на текущий год.

 

10. В случае прохождения абитуриентом по конкурсу одновременно на несколько направлений подготовки, он рекомендуется Приемной комиссией к зачислению по тому направлению подготовки, которое было указано в заявлении о согласии на зачисление.

 

11. Для зачисления поступающий подает заявление о согласии на зачисление, к которому при поступлении на места в рамках контрольных цифр прилагается оригинал документа установленного образца, при поступлении на места по договорам об образовании - оригинал документа установленного образца либо его копия, заверенная в установленном порядке, либо его копия с предъявлением оригинала для заверения копии приемной комиссией (далее - заявление о согласии на зачисление). Приложение оригинала документа установленного образца не требуется, если он был представлен в Академию ранее (при подаче заявления о приеме или предшествующего заявления о согласии на зачисление).

В заявлении о согласии на зачисление указываются условия поступления и основания приема (при наличии) по одному конкретному конкурсу, в соответствии с результатами которого поступающий хочет быть зачисленным. Поступающий может по своему усмотрению подать указанное заявление один или несколько раз (с учетом положений, установленных Правилами приема).

Указанное заявление заверяется подписью поступающего и подается в Академию не позднее дня завершения приема заявлений о согласии на зачисление. В день завершения приема заявлений о согласии на зачисление указанное заявление подается в организацию не позднее 18 часов по местному времени.

 

12. На направление подготовки для обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета зачисляются лица, имеющие более высокое количество набранных баллов на вступительных испытаниях (по результатам ЕГЭ или внутренних вступительных испытаний Академии), и предоставившие в Приемную комиссию заявление о согласии на зачисление и оригинал документа об образовании в сроки, установленные Правилами приема в Академию в текущем году.

 

13. При равном количестве набранных баллов в Академию зачисляются лица, имеющие преимущественные права на зачисление в соответствии с законодательством РФ и Правилами приема в Академию в 2017-2018 учебном году.

 

14. При равном количестве набранных баллов на вступительных испытаниях, при отсутствии или наличии равных преимущественных прав на зачисление на направление подготовки для обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета зачисляются лица, имеющие более высокий балл по профильному общеобразовательному предмету.

 

15. При равном количестве набранных баллов по профильному общеобразовательному предмету для обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета зачисляются лица, имеющие более высокий балл по обязательному общеобразовательному предмету.

 

16. При равном общем количестве баллов и совпадении количества баллов по всем вступительным испытаниям по общеобразовательным предметам для обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета зачисляются лица, имеющие более высокий средний балл документа об образовании (аттестата).

 

17. При всех равных условиях и результатах вступительных испытаний для обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета зачисляются лица, занимавшие призовые места в конкурсных мероприятиях (городского, регионального, федерального значения) по профилю выбранного ими направления подготовки и имеющие подтверждающие данный факт документы.

 

18. На направление подготовки на места по договорам об образовании зачисляются лица, имеющие более высокое количество набранных баллов на вступительных испытаниях (по результатам ЕГЭ или внутренних вступительных испытаний Академии).

 

19. Лица, включенные в список рекомендованных к зачислению и не представившие (забравшие) оригинал документа об образовании и заявление о согласии на зачисление в сроки, установленные Правилами приема в Академию текущего года, выбывают из конкурса и рассматриваются Приемной комиссией как отказавшиеся от зачисления.