()

15-17 февраля в технопарке «Жигулевская долина» прошла третья проектно-аналитическая сессия Бизнес-проектирование в цифровой реальности».

Мастера сессии: 
Алексей Владимирович Макин, генеральный директор компании Redmadrobot; 
Андрей Георгиевич Реус, генеральный директор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций Евразийской экономической комиссии; 
Николай Федорович Андрейченко, ректор Тольяттинской академии управления.

В первый день студенты первого курса разбирали технологию «stage gate».

Среди резидентов технопарка и присутствующих представителей бизнеса выделились четыре компании, готовых предоставить свои проекты в качестве бизнес-кейсов: 
- Лаборатория Свободных Решений 
- Alfa Robotics 
- Фабрика Красок 
- Redmadrobot

У студентов было задание проанализировать установочные доклады, после чего они выступали на тему "Анализ деятельности структуры компании".

На второй день студентам предстояло создать собственные проекты, используя технологию «stage gate»: сначала определить разумность проекта на стадии «stage 0» и принять решение, продолжать или закрыть проект. 

Третий день был сборочным и рефлексивным. Алексей Макин отметил, что предыдущие два дня группы пытались раскладывать собственные проекты по модели stage gate, и теперь студентам нужно произвести сборку и понять, что они поняли и что не поняли, составить пул вопросов и построить план работ.

Прочитать о том, как это происходило, а также посмотреть фото- и видеоотчет вы можете на официальной страничке ПАС-ОНЛАЙНа (https://vk.com/pas_online).

5